Lunes, 4 de julio de 2022. Última actualización: Hoy

Autorización para Tratamiento de Datos Personales – Empresa Social del Estado Norte 2

El miércoles 30 octubre, 2013 a las 2:29 pm

REPUBLICA DE COLOMBIA – DEPARTAMENTO DEL CAUCA

EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO

NORTE E.S.E.

NIT. 900.146.006-6

 

Caloto, Cauca, Agosto 15 de 2013.

 

PROTECCION DE DATOS PERSONALES

(Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013)

 

La Empresa social del Estado Norte 2 fue creada mediante Decreto número 0271 de 2007, y en su considerando acoge el artículo 194 de la ley 100 de 1993 sobre la prestación de los servicios de salud en forma directa por parte de las entidades territoriales la cual se hará principalmente por las Empresas Sociales del Estado, en categoría especial de entidad descentralizada, con regulaciones jurídicas administrativas y financieras que le son propias.

El Decreto 0271 de 2007 en su Capítulo I, de la Creación, Objeto y Fines de la entidad, en su artículo 2 del Objeto que será la prestación del servicio de salud, entendido como un servicio público  a cargo del Departamento del Cauca y como parte integrante del sistema de seguridad social en salud, en consecuencia se adelantaran acciones de promoción y prevención, tratamiento y rehabilitación de la enfermedad y vigilada por la Superintendencia de Salud Colombiana.

Con la expedición de la Ley Estatutaria 1581 del 2012, por la cual se establece el “Régimen General de Protección de Datos” y el Decreto Reglamentario 1377 del 2013. Entró en vigencia el Régimen General de Protección de Datos Personales el cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas y/o privadas y para dar cumplimiento a lo previsto en esta normatividad, la Empresa Social del Estado Norte 2 E.S.E, como responsable del tratamiento de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus clientes, usuarios, y en general a toda persona natural cuya información personal reposa en las bases de datos de la E.S.E. Norte 2, la persona natural cuya información personal reposa en las bases de datos de la E.S.E. Norte 2, la autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad disponibles para consulta en www.esenorte2.gov.co.

Teniendo en cuenta lo anterior y en aplicación de la Ley Estatutaria 1581 del 2012, y el Decreto Reglamentario 1377 del 2013, la entidad solicita la autorización para que de manera libre, previa, clara, expresa, voluntaria y debidamente informada permita a la Entidad recolectar, recaudar, almacenar, usar, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en nuestras bases de datos. Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la Entidad.

La información y datos personales suministrados además podrán ser utilizados por la Empresa Social del Estado Norte 2 E.S.E. y/o terceros que cuenten con acuerdos comerciales asociados, para fines del desarrollo de las funciones propias de la prestación de sus servicios, tales como consulta, intercambio y suministro, y entregar reportes a las autoridades de vigilancia y control, con fines administrativos y comerciales y de contacto.

En consecuencia todos los titulares de los datos personales (colaboradores, proveedores, prestadores de servicios, personas naturales y/o jurídicas, clientes, usuarios y contratistas) autorizan de manera expresa e inequívoca a la entidad para enviar correos institucionales, solicitar información referente al objeto y del contrato, mejoramiento del servicio, verificaciones y seguimiento al contrato, consulta de satisfacción y evaluación del servicio, con el propósito de mantener y manejar toda su información a no ser que manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30 días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la siguiente cuenta de correo electrónico: secretaria@esenorte2.gob.co. La empresa en su proceso de gestión documental garantiza que la información obtenida sea almacenada de manera tal que se impida el acceso de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

Los derechos que le asisten como titular de la información son:

Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales directamente a la entidad en su condición de responsable del tratamiento o en su defecto la contadora en calidad de encargada del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, bajo las siguientes circunstancias, datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a la entidad para tener registros de los datos personales de dicho titular, salvo en los casos expresamente exceptuados en la Ley.

Ser informado por la entidad, previa solicitud, respecto del uso o finalidad que le ha dado la administración de los datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, posteriormente, salvo requerimiento previo e incumplimiento en dar respuesta y solución en el término planteado por la Ley.

Revocar l autorización y/o solicitar la supresión del dato, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Exceptuando los casos en que el titular tenga un deber legal o contractual o de permanecer en la base de datos del Responsable o Encargado.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el titular. La entidad deberá poner a disposición del titular de la información, mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización.

En consecuencia y de conformidad con los procedimientos contenidos en la mencionada Ley, como titular de la información objeto de tratamiento, podrá ejercer sus derechos a solicitar, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales a través del correo secretaria@esenorte2.gov.co o suprimir sus datos de igual manera puede contactarnos a través de nuestros diferentes medios:

Sede Administrativa: Calle 10 Carrera. 5 Esquina, Caloto – Cauca, Teléfono: 825 8311 extensión 14 Fax 825 8388 Extensión 20, o en la página web de la empresa www@esenorte2.gov.co

En los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013, la Empresa Social del Estado Norte 2 E.S.E, quedará autorizado de manera expresa para mantener y manejar la información personal suministrada, a no ser que usted manifieste lo contrario de forma directa, expresa, inequívoca por cualquiera de los canales anteriormente mencionados dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación.

Atentamente:

DIEGO FERNANDO BARONA LEGUIZAMO

Gerente

Empresa Social del Estado Norte 2

 

Puntos de Atención: Caloto, Corinto, Guachené, Miranda.

Punto de Atención Caloto: calle 10 carrera 5 esquina, Caloto – Cauca.

Sigue a Proclama en Google News
También te puede interesar
Deja Una Respuesta
Abrir el chat
1
Paute aquí
Hola 👋
¿En que podemos ayudarte?